becky_sharpe (becky_sharpe) wrote in to_look_better,
becky_sharpe
becky_sharpe
to_look_better

Categories:

sharplight

Готовлюсь к процедуре.


Друзья, с началом весны я стала заниматься собой, а сейчас уже пожинаю плоды своего улучшайзинга. Начала со всевозможных лазеров: рубинового, эрбиевого и инфракрасного лифтинга Sharplight.

Рубиновый лазер я делала в Lin-Line. Увы, никакого эффекта с одной процедуры не было. Когда-то мне Артур Рыбакин делал эту же процедуру в Питере, и я как встала с кушетки, так и пошла домой без синяков под глазами, а тут почему-то фокус не удался.

Фотонасадка там же мне пигментное пятно на скуле тоже не удалила. Эрбиевый лазер помог совсем чуть-чуть, надо было жестче делать абляцию, зато, как и предупреждала доктор, я на прощелканный лазером лоб таки словила пигмент. Причем не в Израиле, где я защищалась купленным в Сириусе великолепным сан-блок-стиком от Cелфьюжен, а во Львове, где я защищаться забыла.

Что помогло: так любимый мной инфракрасный лифтинг на аппарате Sharplight. Когда этот аппарат появился в Москве, в Сириусе его еще не было. Первым его попробовала косметолог Сириуса Ира Ткачева, влюбилась в него и порекомендовала мне. Я очень доверяю Ире. Она фантастический профессионал, вслед за ней три процедуры сделала и я. Эффект был настолько очевиден, что владельцы клиники сестры Жанна Ким и Гаухар Мансурова решили, что этот аппарат, несмотря на дороговизну, непременно нужен Сириусу. Машина эта очень дорогая. Создана она в Израиле. Я очень рада, что Сириус его купил. И если бы у меня, например, была своя клиника, я бы купила этот аппарат вообще первым. Ни у меня, ни у Иры Ткачевой,
которая ухаживает за моим лицом много лет, нет ни малейшеших сомнений в эффективности Sharplight.

Вот как выглядит машинка


Что дает Sharplight, и как он устроен.

Одна процедура дает прекрасный цвет лица, лицо разглаживается и натягивается. Это совсем не больно, просто водят по лицу насадкой, и все. Никаких ощущений.

Три процедуры подтягивают уползающие щеки. То есть, справляются с самым сложным типом старения, гравитационным птозом нижней части лица. Брыли, если по-русски.

После того, как прекрасный испанский доктор по нитям отказался проводить какие-либо манипуляции со моим лицом, я почти смирилась со щеками. Дело в том, что у меня вообще нет носогубок. И верхняя часть лица никуда не уползает. А нитки нужны прежде всего для коррекции средней части, то есть, носогубки. Низ, щеки, нити не подтягивают. Ботоксом можно разгладить лоб и взметнуть брови. Нитками подтянуть носогубные складки. И лишь щеки не берет ничего кроме подтяжки нижней трети лица.

Относительный эффект дают мезонити и постановка в скулы радиесса. Это делает прекрасный врач Анна Новикова в Сириусе. Но и все же надо комбинировать с аппаратными методиками глубокого воздействия.
Эта эффективная аппаратная методика, позволяющая оттянуть визит к пластическому хирургу, и есть Sharplight IR.

Опережая дилетантов, сразу скажу, что эта процедура не имеет никакого отношения к термажу. Внешняя схожесть есть, но это принципиально другой метод.

Термажа я сама боюсь, Гаухар Мансурова не признает, (а она прекрасный хирург, многолетним стажем, и уж если она что-то не приемлет, то знает, что делает)

Поэтому повторю еще раз: "Это не модифицированный термаж".

Термаж сваривает белок, и тем, кто делает подтяжку после термажа, пусть и черт знает когда сделанного, кожу с лица хирургам не отслоить, - там все в фиброзе. Сейчас термаж активно выживают из косметологии, а кое-где даже и запрещают.

Термаж это радиочастотный лифтинг, а инфракрасный лифтинг это инфракрасный лифтинг. Это разные вещи. Общее только слово лифтинг
Разница между термажем и инфракрасным лифтингом как между акулой и дельфином. Несмотря на некую похожесть, одно это злая рыба, а второе - доброе млекопитающееся.


Метод основан на инфракрасном излучении, хорошо изученном в медицине. Целительное инфракрасное излучение было известно давно. ИК-свет невидим человеческому глазу, но ощутим кожей, как тепло. Использовать его на коже стало возможным только с изобретением сапфирового термоэлектрического охлаждаемого стекла. Так называемый элемент Пельтье.

Устройство это стоит в Sharplight последнего поколения. На внутреннем электроде у него + 15, а на внешнем - 10 градусов. Разница соответственно в 25 градусов между внешним, которое к сапфиру прилегает, и внутренним. Таким образом, когда работают с этой машиной, то эпидермис не затрагивают, а весь полезный нагрев идет в дерму. IR (инфракрасный лифтинг) проникает под кожу, а сама кожа при этом не сваривается. Именно из-за элемента Пельтье эта процедура вообще безболезненна. (В отличие от Паломара, который я еле терплю). Сапфировое стекло позволяет работать даже без контактного геля.

При проведении инфракрасного термолифтинга происходит избирательный нагрев дермы, что в свою очередь приводит к частичной термоденатурации "старого" коллагена.

Что такое "старый коллаген"? С возрастом, под влиянием различных неблагоприятных факторов, происходят патологические изменения структуры коллагеновых волокон. Это, в свою очередь, блокирует процессы его обновления. Под влиянием термолифтинга происходит нагрев и разрушение патологически измененного коллагена.

После воздействия инфракрасного излучения на кожу проявляется два эффекта :

первичный - сокращение коллагеновых волокон в ответ на нагревание >50'.

вторичный - через 1 месяца лечения в виде обновления тканей за счет неоколлагенеза. На месте разрушенного будет формироваться новый коллагеновый каркас. Это и обеспечивает эффект подтяжки лица.



Внимание: температурное воздейтствие, действительно, используется и в Термаже (в RF лифтинге)и в инфракрасном (IR)лифтинге. Поэтому их путают.

Главное различие: термаж дает большую температуру внутри ткани, больше 70 градусов цельсия, что приводит к денатурации белка, и в дальнейшем к фиброзу. Инфракрасный лифтинг (IR) использует температуру, не приводящую к денатурации белка.

Что именно делает IR на Sharplight?

IR воздействует только на дерму, т.е. собственно кожу. Оболочку - эпидермис - он не трогает. Уплотнение происходит за счет сокращение коллагеновых фибрилл, а затем начинается неоколлагенез. Эффект виден сразу, - вид становится очень свежий. А потом начинают натягиваться щеки.

Делать IR нужно надо один раз в две недели, от трех до шести процедур, потому что клетки обновляются 28-30 дней, (у возрастных женщин до 40 дней), и нужно охватить весь цикл неоколлагенеза.


Идеальными пациентами на процедуру будут обладатели тонкой кожи, с мелкоморщинистым типом старения и гравитационным птозом второй степени (собственно, щеки мои вот он и есть). У пациенток с толстой кожей эффект лифтинга тоже будет, однако не столь ярко выраженным.

Курс колеблется от 3 до 6 процедур, 1 раз в 2 недели. В дальнейшем лифтинговые процедуры можно повторять профилактически. Курс из 6 процедур поддерживает эффект лифтинга в течение года. Процедура может выполняться круглогодично.

В клинике Сириус на Sharplight работают все косметологи. Это приятная и недолгая процедура. Она абсолютно безболезненна и не требует реабилитации, такая "процедура обеденного перерыва" Ее можно делать летом. И стоит она 16 000 рублей все лицо. По имени Божена можно получить небольшую скидку 5%


Это маска после Sharplight


--
.
Tags: sharplight, лифтинг, щеки
Subscribe

  • Лазерный тональник

    Обычно после лета мой пигмент на лице моментально убирается пилингом. Молочная кислота, и все. Но в этот раз пигмент был зловредным. Я уговорила…

  • Нужны контакты стоматологов

    Вопрос Кристины: Добрый день! Девочки, очень нужна помощь по контактам клиник/стоматологов в Москве. Зубы проблемные. Цель – установка…

  • Грыжевые мешки под глазами

    Есть ли способ уменьшить объем грыжевых мешков под глазами? Страдаю со студенческих лет.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments