becky_sharpe (becky_sharpe) wrote in to_look_better,
becky_sharpe
becky_sharpe
to_look_better

Categories:

Лазерный тональник


Обычно после лета мой пигмент на лице моментально убирается пилингом. Молочная кислота, и все. Но в этот раз пигмент был зловредным. Я уговорила чужих врачей сделать мне лазер на лоб в апреле, да еще и татуаж лазером удаляла весь прошлый год. В итоге, пигмента у меня вылезло нечеловеческое количество.

И вот, любимая моя Ира Ткачева рискнула назначить мне мини-фраксель, который совсем недавно появился в Сириусе. Меня записали к лазерной звезде - врачу Ольге Комратовой.



Мы не были до этого знакомы, хотя были наслышаны друг о друге. Ольга начинала профессионально заниматься лазерными технологиями, когда мало кто вообще был в этой теме. Она - первопроходец российской лазерной косметологии. И сама очень хорошо выглядит, у нее чудесная кожа, и человеком оказалась приятным.

Когда Ольга "въедливо влюбилась" в лазерные методики, она много экспериментировала на себе. Писала статьи на тему "Сочетание фракционных методов и биоревитализации", мы с ней, пока меня "схватывало" обезболивающее, как раз и обсудили, что сочетать две технологии куда эффективнее, и увлажнение достигается лучше, и реабилитация идет быстее.

Итак, мини-фраксель. Он не заменяет большой Фраксель. Кстати, Паломар полномасштабный, если сравнивать с полномасштабным Фракселем мне нравится больше. Мини-фраксель это салонный лазер, на нем может работать даже косметолог, не только врач. Это лазер - тональник. Он сглаживает рельеф кожи. Сужаются поры, мелкие морщинки, и даже происходит легкая подтяжка. Лифтинг-эффект есть небольшой, хотя производитель его и не заявляет, и не обещает.

Большой Фраксель стоит 40 000 примерно, это дорогая процедура, и проникает он глубоко. Мини-фраксель стоит 10 000 рублей, это доступно, и он воздействует на эпидермис и верхние слои. Да, летний загар в итоге обходится недешево.

Начало процедуры такое: сначала кожу фотогафируют спецфотоаппаратом, - прикладывают прямоугольный контейнер к лицу. На экране компьютера после этого появляется ужас-ужас: какие-то шрамы, рубцы. Все фотографии вводят в шок: я-то думала, я такая гладенькая, фарфоровая, а тут такое. У меня вот не было подтяжки никогда, так откуда у волос у лица на фото шрам?! Врач отвечает, что эта белая полоса - просто бугорок, и если бы там был действительно шрам, смотрелось бы это на экране совсем подругому. Итак, кожа, которая казалась идеальной, на самом деле - адский ад. Вот интересно потом будет сравнить, что изменилось.

Обезбаливающее, в отличие от Эмла, не водное - водное нельзя, кожа заберет воду, может быть ожог, а на вазелине. Замерзает оно 40минут - час. И не могу сказать, что потом совсем не больно. У висков, там, где кости - больновато, хотя терпимо. В середине лица, на губе, на носу и - глаза - не больно вообще.

Да, это не опечатка. Мини-фракселем можно проходить глаза и подглазья, и это очень хорошо. Мы прошли - совершенно безболезненое дело.

Пигмент у меня коварный и очень глубокий. Мы надеемся, что легие фракционные методы вытащат его на поверхность, и он потом отшелушится.
Застойные пятна (пост-акне) тоже могут уйти. У кого-то уходят расширенные сосудики, - слава Богу, у меня этой проблемы нет. Ну, общий тон лица выравнивается всех. Этот мини-фраксель он как тональный крем.

Лицо после процедуры красное. К вечеру приличный отек, особенно на глаза. Поэтому на показ Терехова я пойти не смогла. Но Ольга Комратова пообещала, что на следующий день я буду почти как новенькая.

Первые три дня кожа будет активнее забирать влагу, и потому увлажнять ее мне придется активней. После мини-Фракселя мы сделаем мне мою самую любимую процедуру - лазер Sharplight. И дальше продолжим пилинги препаратами Ультрасьтикалс.
Tags: сириус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment